RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров

12:22 01.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на Международная конференции по результатам исследований качества образования TIMSS 2015 и PISAМэр Москвы Сергей Собянин заявил на международной конференции по качеству образования о то, что Москва сегодня стала одним из крупнейших в мире образовательных центров.

«В Москве воспитанников, учащихся и студентов - около двух миллионов человек, больше двухсот тысяч человек работают в этой отрасли. По этим параметрам Москва является одним из крупнейших в мире образовательных центров. И это важнейшая отрасль городского хозяйства и важнейший приоритет деятельности правительства Москвы», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы добавил, что за последние пять лет в Москве в два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования.

«За последние пять лет в Москве произошли достаточно кардинальные изменения. В два раза улучшились все основные базовые показатели школьного образования. Это и качество сдачи единого государственного экзамена, несмотря на то, что и сложность этих заданий, и контроль за сдачей экзаменов значительно усилились. Это и количество московских школьников, которые являются победителями и призерами Всероссийских олимпиад школьников. Их количество удвоилось. Удвоилось и количество школ, которые находятся в ТОП-25, и в ТОП-500 федеральных школ, общероссийских школ. Все эти показатели говорят о том, что мы двигаемся в нужном направлении», - подчеркнул Сергей Собянин.

В конференции участвуют больше тридцати стран, в том числе в ее работе принимают участие представители всех регионов России. Конференция посвящена вопросам организации, проведения и анализа результатов исследований качества образования, в том числе - международных исследований PISA и TIMSS. На конференции будут обсуждаться вопросы влияния управленческих решений, которые реализуются в системе образования, на изменение ее характеристик.

Напомним, что по данным международной программы оценки образовательных достижений учащихся PISA, опубликованным в конце прошлого года, московские школы занимают лидирующие позиции. Так, по уровню читательской грамотности и математической грамотности система образования российской столицы вошла в шесть лучших образовательных систем мира.

По оценкам специалистов, сто лучших школ Москвы дают образование своим воспитанникам выше мировых стандартов и занимают первое место в мире. В таких школах учится двадцать три процента всех московских школьников.

А триста лучших московских школ, где учится шестьдесят три процента школьников, занимают первое-второе место в мире по уровню читательской и математической грамотности. При этом стоит отметить небольшую разницу в баллах между лучшими ста школами города и остальными школами Москвы. Это свидетельство того, что качественное образование в Москве доступно всем школьникам и не зависит от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати