RSS

Городской портал госуслуг

Москва готовится к фестивалю «Московская Масленница»

09:50 01.02.2017

Фестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраляФестиваль «Московская Масленица» пройдет в столице с 17 по 26 февраля.

На площадках фестиваля, которых в центре Москвы будет организовано больше тридцати, для москвичей и гостей города пройдут кулинарные мастер-классы, хороводы и другие традиционные масленичные забавы. Блины будут продавать на любой вкус – со сладкими, солёными и сытными начинками. Площадки фестиваля будут украшены соломенными фигурами, каруселями, выполненными в стилистике дымковской игрушки, ледяной Масленицей восемь метров высотой.

На площади Революции к услугам гостей будут «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг.

Здесь в большом количестве пройдут кулинарные мастер-классы по изготовлению блинов - гречишных, шоколадных, гурьевских, а также блинов из сельдерея. Специально для любителей сладкого будут готовить оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью. Кроме того, гостей Масленицы научат готовить блины по рецептам других стран: китайские блинчики из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французские с апельсинами и малиной, а также японские оладьи с кабачками и кунжутом.

На Новом Арбате, где фестивальных площадок будет целых четыре штуки, будут работать двухметровые марионетки, с которым смогут сфотографироваться посетители. На тверском бульваре возле памятника Сергею Есенину соорудят ледяную горку, стилизованную под русские сани и устроят игры в «колобок-бол» Вместо клюшек посетителям выдадут мётлы, а снарядом станет небольшой мяч, стилизованный под главного персонажа сказки «Колобок».

В Климентовском переулке будет выставка резных оконных рам и наличников со всех концов России, пройдут творческие мастер-классы по раскрашиванию наличников, украшению пряников глазурью. В Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины.

Площадь Революции на время фестиваля станет «Царством Зимы», исполненное в синих тонах, а идущее ему на смены «Царство Весны» обустроится на Манежной площади», цвет этой площадки будет красный.

Битвы Зимы и Весны пройдут в переходе от площади Революции к Манежной: актёры в традиционных масленичных костюмах вместе с гостями будут переманивать друг друга на сторону Зимы или Весны и кататься на каруселях.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати