RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

12:58 31.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. В 2016 г. Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн руб.Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума правительства столицы, что в прошедшем году Москва заработала на туризме половину триллиона рублей.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов. И Москва меняет кардинально свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства, развивается торговля. И, в целом, за прошедший год туристический бизнес принес Москве уже около половины триллиона рублей дохода», - рассказал Сергей Собянин.

Собянин также отметил, что туризм - это важная отрасль, которой необходимо заниматься и развивать ее.

Руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы, Николай Гуляев в ходе своего доклада мэру Москвы Сергею Собянину сообщил, что с 2010 по 2016 год туристический поток в столицу вырос на сорок процентов, а количество туристических прибытий составило семнадцать с половиной миллионов посещений.

«Данные по объему туристских прибытий с 2010 по 2016 гг. подтверждают, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма», - отметил Гуляев.

Меры, которые в последние годы предпринимают московские власти по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря способствовали росту туристического потенциала Москвы.

В российской столице появились пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, указатели на английском языке, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

За последние два года вдвое выросло число доступных вариантов пешеходных экскурсий по городу. Это произошло благодаря реализации программы благоустройста «Моя улица».

Сейчас Москва предлагает своим гостям полторы тысячи различных экскурсионных маршрутов, причем треть из них – пешеходные.

Отметим и активное строительство гостиниц и их реконструкцию. За последние шесть лет номерной фонд увеличился на тридцать семь процентов. Сейчас Москва может предложить туристам пятьдесят восемь тысяч номеров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати