RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

11:55 30.01.2017

мэр Москвы Сергей Собянин в ходе открытия движения по новому путепроводу в ЩербинкеНовый путепровод, связавший восточную и западную часть города Щербинки, открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы пик семьдесят процентов времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- рассказал Сергей Собянин.

В Щербинке, одном из крупнейших городов Новой Москвы, правительство столицы начало реконструкцию железнодорожного переезда в ноябре 2015 года. Целью реконструкции было строительство автомобильного путепровода на тридцать четвертом километре Курского направления Московской железной дороги. Новый путепровод должен был заменить наземный переезд, сильно тормозивший движение между двумя частями города щербинки – западной и восточной.

Путепровод был построен за пятнадцать месяцев – была возведена двухполосная эстакада длиной четыреста восемьдесят пять метров.

Ввод в строй этого сооружения позволил увеличить пропускную способность переезда более чем в восемь раз - с двухсот до одной тысячи шестисот пятидесяти машин в час в обоих направлениях.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве», - заявил Сергей Собянин на открытии путепровода в Щербинке.

Всего с 2014 по 2017 год в Москве будет построено двенадцать автодорожных путепроводов. Семь из них уже построены. Это пять путепроводов на МЦК (Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамский, Коптевский),

путепровод на седьмом километре Павелецкого направления МЖД и путепровод на тридцать четвертом километре Курского направления МЖД в Щербинке.

До конца текущего года будет введены в строй еще пять путепроводов. Три из них будут построены на Киевском направлении Московской железной дороги, возле станций Переделкино, Кокошкино и Крекшино. Также в этот список входит путепровод между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей и Богородский путепровод на МЦК.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати