RSS

Городской портал госуслуг

Число преступлений в Москве снижено почти на 11%

14:34 26.01.2017

https://icmos.ru, Фото: РИА Новости/Наталья СеливерстоваПочти на одиннадцать процентов снизилось количество преступлений в столице в прошедшем году. Такие данные привел начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов в своем выступлении на заседании коллегии столичного МВД.

«В 2016 году количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на десять и девять десятых процента. В том числе, на девятнадцать и две десятых процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - сказал Олег Баранов.

Как сообщается в материалах к заседанию, произошло снижение убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей. На одиннадцать и девять десятых процента сократилось количество граждан, погибших от рук преступников.

Также в истекшем году в Москве поймали пятерых «воров в законе» и передали в суд дела на девять банд. Больше полутора тысяч членов преступных групп ждет приговора суда – уголовные дела в их отношении завершены в 2016 году.

По словам Олега Баранова, на девятнадцать процентов выросло число выявленных преступлений в сфере миграции – по сравнению в 2015 годом. Семьсот девяносто три факта организации незаконной миграции зафиксировано, за пределы России выдворено сорок тысяч иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство.

Следствием этого стало сокращение количества преступлений, совершаемых мигрантами, на семнадцать процентов.

Борьба с коррупцией в прошлом году велась активно – на сто пятьдесят процентов возросло число зафиксированных фактов получения взятки в особо крупном размере.

Олег Баранов отметил также, что перед выборами в Госдуму VII созыва в 2016 году в Москве была пресечена деятельность террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати