RSS

Городской портал госуслуг

В Москве 26 января из-за погоды объявлен «Желтый» уровень опасности

13:18 26.01.2017

https://icmos.ru, Фото: Денис Тырин/РИА НовостиСегодня, 26 января, в Москве объявлен жёлтый уровень опасности из-за погодных условий: снега и обледенения.

Как сообщает Гидрометцентр России, погода потенциально опасна. По информации синоптиков, к концу сегодняшнего дня в Москве начнет идти снег. Выпадение снега начнется с северо-западных районов города и области. В то же время температура воздуха после морозной ночи начнет постепенно повышаться. Вечером термометры покажут максимально 10-12 градусов мороза, по области от минус 15 до минус 10 градусов. Ветер юго-западный и западный скоростью четыре-девять метров в секунду.

Проблемы, вызванные сложными погодными условиями, заметны в столице уже сейчас – сильно осложнена транспортная ситуация. Дело в том, что гололед вызвал большое число аварий, что затрудняет движение наземного транспорта.

Стоит отметить, что «желтый» - это третий из пяти уровней опасности. Потенциально опасная погода ожидается также на территории значительной части областей центрального региона России: в Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Липецкой, Тамбовской, Тверской и Ярославской областях, отмечается в сообщении.

Напомним, что 24 января вечером в московском регионе разразилась сильная метель с порывами ветра до пятнадцати метров в секунду. По данным центра «Фобос», озвученным одним из его сотрудников, за минувшие сутки в Москве выпало около двадцати процентов от месячной нормы осадков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати