RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Строительство станции метро "Нижняя Масловка" будет завершено в 2018 году

12:24 23.01.2017

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел проводимые работы по строительству станции метро «Нижняя Масловка»Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня, как идут работы по строительству станции метро «Нижняя Масловка».

В ходе осмотра строительства Сергей Собянин заявил, что все основные строительные работы на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура московского метрополитена планируется завершить в сентябре 2018 года. «Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине шестьдесят пять метров, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложных геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 году», - сообщил Собянин.

По словам мэра Москвы, этот участок Третьего пересадочного контура очень важен для транспортной системы города. «Здесь вот на транспортно-пересадочном узле в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт. Здесь, в этом узле, будут проходить около трехсот тысяч пассажиров в сутки», - отметил мэр столицы.

Станция метро «Нижняя Масловка» - составная часть ТПУ «Савеловский», который должен обеспечить удобную пересадку между двумя линиями метро (Третьим пересадочным контуром и «серой» веткой), Савеловским вокзалом и наземным городским пассажирским транспортом.

Ожидается, что пассажиропоток на этой станции уже в период запуска превысит двести тысяч человек в сутки, а в дальнейшем, к 2015 году дойдет до трехсот тысяч пассажиров.

Строительство станции метро «Нижняя Масловка» началось в 2012 году. Это станция большой глубины заложения, поэтому стройка идет закрытым буровзрывным способом.

На данный момент закончено строительство левого и правого станционных тоннелей, наклонного входа № 2 и основных конструкций помещений для размещения тягово-понизительной подстанции (ТПП).

В целом, строительная готовность станции «Нижняя Масловка» сейчас составляет сорок пять процентов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати