RSS

Городской портал госуслуг

Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность

14:42 20.01.2017

Фото с сайта: https://ria.ruПо сообщению компании, это решение принято по политико-экономическим мотивам.

С апреля 2017 года будет полностью остановлено производство на Липецкой кондитерской фабрике, входящей в корпорацию Roshen. Владельцем компании является президент Украины Петр Порошенко.

Как сообщается, за последние годы на Липецкой фабрике втрое упал выпуск продукции. По информации представителей компании, это связывают с запретом Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию, из-за чего ассортимент резко сократился. Сокращение производства вызвало массовые и неоднократные сокращения персоанла и на данный момент на фабрике работает около семисот человек. все они были заранее предупреждены о закрытии Липецкой фабрики.

Один из крупнейших производителей кондитерских изделий, корпорация Roshen, основанная нынешним президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году, занимает 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry. в Фабрики компании на Украине, в Литве, Венгрии и России выпускают около четырехсот пятидесяти тысяч тонн кондитерских изделий в год.

Петр Порошенко занимает в данный момент четвертое место в рейтинге самых богатых людей Украины. Его активы оценивают почти в девятьсот пятьдесят миллионов долларов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати