RSS

Городской портал госуслуг

В Новогиреево идет работа по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду

12:56 20.01.2017

В Новогиреево идет активная работа по выявлению незаконно сдаваемых в аренду квартир О том, как на территории района Новогиреево организована постоянная работа по выявлению фактов незаконной сдачи квартир в аренду, рассказала председатель ОПОП района Новогиреево Маргарита Каретко.

 «В нашем районе имеют место факты сдачи квартир в наём приезжим гражданам, в том числе проживающим нелегально, – говорит председатель ОПОП района Новогиреево Маргарита Каретко. – К большому сожалению, многих владельцев таких квартир не интересует, кто в них проживает, лишь бы получить выгодную оплату. Ни для кого не секрет, что это чревато высокой пожарной опасностью, фактами незаконного хранения запрещённых веществ, кражами и т.д. За последний квартал 2016 года были выявлены нарушения по следующим адресам: Новогиреевская улица, дом 49/28; Фрязевская улица, дом 11, корпус 3; улица Алексея Дикого, дом  20; Братская улица, дом 19, корпус 3; Перовская улица, дом 75 и другие».

Работу по выявлению таких фактов проводят сотрудники эксплуатирующих организаций и  управляющих компаний района.

На встречах с активными жителями района, с представителями жилищных объединений граждан сотрудники УК получают сведения о собственниках квартир, незаконно сдающих их в аренду. Также на этих встречах жителям района разъясняют, как правильно сдать в аренду свою квартиру, не нарушая закона.

Каждую неделю сведения, полученные от эксплуатирующих организаций и представителей общественных объединений о выявленных квартирах, незаконно сдаваемых в аренду, передаются в ОПОП района для регистрации и внесения в электронную базу Правительства Москвы и дальнейшей проверки Рабочей группой. Одновременно информация о выявленных нарушениях в жилом секторе направляется в отдел МВД России по району Новогиреево и управу района Новогиреево.

Фото – Матвей Серов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати