RSS

Городской портал госуслуг

Cобянин: Программа сноса московских пятиэтажек близка к завершению

12:10 19.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции района Проспект ВернадскогоМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции района Проспект Вернадского.

Во время осмотра территории района Собянин сообщал, что программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения в Москве должна завершиться в ближайшие два года. «Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти двадцать лет. Большинство домов уже переселено. Остались считанные десятки, которые будут закончены в 2017-2018 годах. Вначале эта программа была создана как в значительной степени инвестиционная - за счет инвесторов. Но постепенно год от года приходили власти к выводу, что большинство домов не удастся переселить за счет инвесторов. Тем не менее, считаю, что программа очень важная и нужная. Более ста шестидесяти тысяч семей получили нормальные квартиры вместо морально и физически устаревших квартир в пятиэтажках», - отметил Сергей Собянин.

В районе Проспект Вернадского, в кварталах 32-33 и 34-35, предстоит снести еще семьдесят три пятиэтажных дома первой серии индустриального домостроения площадью почти двести шесть с половиной тысяч квадратных метров.

На данный момент снесены и расселены шестьдесят шесть пятиэтажных домов площадью сто девяносто четыре с половиной тысячи квадратных метров. Двадцать три дома из этого числа снесены за счет бюджета города Москвы, и сорок три – за счет средств инвесторов.

В настоящее время идет расселение последних семи запланированных к сносу пятиэтажек по адресам: Ленинский проспект, дом №110, корпуса 3 и 4; улица Коштоянца, дома №№ 9, 19, 27 и 37; улица Лобачевского, дом №84, общей площадью одиннадцать тысяч девятьсот квадратных метров. Большинство семей, проживающих по этим адресам, уже получили новые квартиры, осталось отселить всего шестьдесят пять квартир.

Всего в постановлении Правительства Москвы от 6 июля 1999 года № 608 было запланировано расселение жителей и снос одной тысячи семисот двадцати двух пятиэтажных жилых домов общей площадью шесть миллионов триста тысяч квадратных метров.

По состоянию на 18 января текущего года из этого количества снесено уже одна тысяча шестьсот сорок четыре дома общей площадью шесть миллионов квадратных метров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати