RSS

Городской портал госуслуг

Массовое катание с горки состоялось в Новогиреево

14:28 17.01.2017

Все желающие могли прокатиться с «Павлиньей» горки благодаря молодежному активу ЦДС «Новогиреево» Молодые активисты района устроили в «Афганском сквере» массовые катания на «Павлиньей горке».

Молодёжный актив Центра досуга и спорта «Новогиреево» организовал и провёл досуговое мероприятие под названием «Ледяная горка» для жителей района. Суть задуманной массовой акции состояла в том, что активисты предоставили всем желающим  санки-ледянки и санки-ватрушки для катания с «Павлиньей» горки, расположенной в «Афганском сквере». И  жители района от мала до велика смогли совершенно бесплатно, а главное – под присмотром опытных спортивных инструкторов, покататься с горки.

История «Павлиньей горки» давняя и любопытная: она появилась в Новогиреево ещё в советские времена, примерно в период с 1985 по 1990 годы. Название её не является официальным, оно народное. А закрепилось оно за горкой потому, что насыпана она была во времена, когда председателем исполкома Перовского районного Совета, первым секретарем Перовского РК КПСС, председателем Перовского районного Совета народных депутатов работал Валерий Павлинович Шанцев.  В настоящее время «Павлинья» горка удобно обустроена, оборудована перилами, и является излюбленным местом отдыха новогиреевцев во все времена года.

Фото предоставлено ЦДС «Новогиреево».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати