RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

13:44 17.01.2017

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин провел заседание президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил на заседании президиума Правительства столицы о планах по благоустройству города на 2017 год.

По словам Собянина, в наступившем году в Москве будет создано более пятидесяти новый парковых территорий, реконструировано больше восьми десятков улиц и больше тридцати действующих парков.

«В прошедшем году была проделана большая работа. На 2017 год планов не меньше. Будет реконструировано более восьмидесяти улиц, более тридцати действующих парков, создано более пятидесяти новых парковых территорий. В следующем году предполагается обустроить, отремонтировать капитально и текущим ремонтом более трех тысяч московских дворов. Эта программа будет продолжаться постоянно, а те дворы, которые ремонтировались в предыдущие годы, будут заново подвергаться текущему ремонту, поддерживаться на должном уровне», - рассказал Сергей Собянин.

Кроме того, в 2017 году будут продолжены работы по благоустройству территорий вдоль Московского центрального кольца (МЦК) – в радиусе полутора километров вокруг кольца.

Также в рамках программы «Моя улица» в текущем году планируется установить архитектурно-художественную подсветку на двухстах восьмидесяти городских объектах.

В том числе будут подсвечены здания, мосты и станции МЦК.

В планы городских властей на этот год входит также строительство и ремонт более чем двадцати одно километра ливневой канализации и капитальный ремонт систем восьми московских водоемов.

В 2017 году также запланирован и ремонт дорог. Всего за год власти собираются отремонтировать семнадцать миллионов триста тысяч квадратных метров трасс и улиц города. Такой объем ежегодного ремонта вычислен на основании нормативных сроков эксплуатации дорог различной категории и позволит поддерживать дороги Москвы в надлежащем состоянии. Запланирован и текущий ремонт подъездов. В этом году отремонтируют более двадцати двух тысяч подъездов – в прошлом году отремонтировали почти двадцать одну тысячу подъездов многоквартирных домов.

Кроме того, в рамках программы капитального ремонта в Москве заменят в наступившем году пять тысяч восемьдесят лифтов. Это максимальное число за все последние годы, и в итоге в столице не останется лифтов со сроком эксплуатации более двадцати пяти лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати