RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новогодние праздники в столице в целом прошли без происшествий

09:34 12.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин  на заседании Президиума правительства столицы отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства МосквыНа заседании Президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки и слаженную работу служб городского хозяйства Москвы.

Сергей Собянин сообщил, что в целом новогодние праздники в Москве прошли без серьезных происшествий. Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков также доложил, что все службы городского хозяйства столицы в период новогодних каникул работали штатно.

«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - сказал Бирюков.

Поданным, которые заммэра столицы озвучил в своем докладе, в новогодние и рождественские праздники в Москве каждый день выходили на работу больше пятидесяти тысяч сотрудников хозяйственных служб Москвы. Еще четыре тысячи человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.

В своем докладе мэру города Сергею Собянину Бирюков уточнил также, что в праздники в Москве использовали только основное топливо московских котельных – природный газ, к резервным видам топлива: углю, дизельному топливу и мазуту прибегать не пришлось.

Для уборки столицы от снега задействовали околии одиннадцати тысяч единиц специальной техники, над этим же работали и сорок две тысячи дворников и дорожных рабочих.

Напомним, что с 6 января по 9 января в Москве произошло резкое похолодание до минус 25-30ºС, сопровождавшееся выпадением снега. Всего к 8 января 2017 года выпало девятнадцать сантиметров снега. За последние семьдесят лет в январе такие морозы случались всего двенадцать раз.

В связи с резким похолоданием в местах массового скопления граждан и на опасных участках автомобильных дорог была организована работа пятнадцати пунктов обогрева и пятнадцати полевых кухонь.

В Рождественскую ночь 7 января рядом с московскими храмами были развернуты более ста двадцати дополнительных пунктов обогрева и двадцать шесть полевых кухонь. Кроме того, в качестве пунктов обогрева использовались сто семнадцать автобусов «Мосгортранса». Отметим, что все объекты зимнего отдыха в Москве работали в штатном режиме.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати