RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

12:54 11.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума правительства столицы. Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве О том, что более одиннадцати миллионов жителей столицы приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях в Москве, сообщил на заседании Президиума правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин.

«Хотел поблагодарить десятки тысяч людей, которые обеспечивали проведение мероприятий в эти праздничные дни: Новый год, Рождество. Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых, был правоохранительными органами - ФСБ, МВД, Росгвардией, МЧС, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по-праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт», - рассказал Сергей Собянин.

Собянин отметил также, что в результате одиннадцать миллионов гостей столицы и москвичей получили хороший отдых. Сорок две площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» предложили москвичам и гостям города насыщенную и интересную программу на новогодние и рождественские праздники. Праздничная программа развернулась также на ВДНХ, в двадцати одном городском парке, а также в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры. Всего при поддержке Правительства Москвы в столице состоялось свыше четырех сотен крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества. В программу праздников входили театрализованные представления и спектакли, концерты и музыкальные фестивали, ярмарки и выставочные проекты.

Особое внимание в дни новогодних торжеств уделяется детям. И дважды особое – детям из малообеспеченных семей, и детям, страдающим различными заболеваниями.

«Ёлку Мэра» в Гостином Дворе посетили почти тридцать восемь тысяч детей. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан (сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др.) и одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов). В первый раз смогли побывать на «Ёлке Мэра» более тысячи детей, передвигающихся на инвалидных колясках. Также впервые в этом году состоялась выездная «Ёлка Мэра», которая прошла в Морозовской детской городской клинической больнице. Окружные «Ёлки префекта» посетили двенадцать тысяч детей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати