RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Число детей-сирот в Москве сократилось в два раза

12:50 31.12.2016

мэр Москвы Сергей Собянин побывал в Центре содействия семейному воспитанию (ЦССВ) «Наш дом»В канун наступающих праздников мэр Москвы Сергей Собянин посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом», расположенный в районе Филевский парк.

Как сообщает АГН «Москва», мэр столицы поговорил с детьми и поздравил воспитанников Центра с наступающим Новым годом и Рождеством.

«С наступающим Новым годом, с Рождеством наступающим! Счастья вам, здоровья, удачи, хорошего настроения в новый год! Всего вам доброго!» - сказал Сергей Собянин.

Во время чаепития дети спросили мэра Москвы, какую профессию им выбрать.

«Профессии в Москве вообще все востребованы. Можно любую профессию выбирать, какая вам нравится. Но для начала я бы посоветовал все равно такую профессию получить, которая научила бы вас руками делать, прикладные какие-то технические вещи, это будет залогом дальнейшим в вашей судьбе. Вы всегда сможете заработать себе на хлеб, что называется», - ответил Сергей Собянин.

Мэр Москвы заверил ребят и педагогов Центра, что власти столицы предоставят детям все возможности для получения качественного образования, реабилитации и отдыха.

«Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Я считаю, что у вас все будет нормально. Мы вам будем обязательно помогать», - добавил Собянин.

По словам мэра столицы, детям-сиротам в столице выделили около семи тысяч квартир за последние годы, и правительство города будет продолжать эту практику.

Центр «Наш дом» выполняет сразу несколько задач. Здесь осуществляют профилактику социального сиротства и устраивают детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. Оказание психолого-педагогической и социально-правовой помощи семьям, воспитывающим детей, находящихся в трудной жизненной ситуации также входит в задачи учреждения. В Центре «Наш дом» также проводят подготовку граждан, выразивших желание принять ребенка в семью на воспитание. Важную часть деятельности Центра составляет реабилитация и коррекция нарушений в развитии детей с ограниченными возможностями здоровья.

Сейчас в ЦССВ «Наш дом» находится сто девять воспитанников в возрасте от пяти месяцев до восемнадцати лет, в том числе - сорок шесть детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития и пятьдесят девять детей-инвалидов.

Напомним, что с 2011 по 2016 год в Москве количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в семьях, увеличилось на сорок восемь процентов, а число детей-сирот, проживающих в интернатных учреждениях, сократилось более чем в 2 раза.

Сейчас в семьях воспитывается девяносто один процент всех московских детей-сирот


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати