RSS

Городской портал госуслуг

Собянин провел технический пуск участка метро "Деловой центр - Раменки"

11:49 30.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин провел технический пуск участка Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена до станции "Раменки"Для пассажиров участок метро от станции «Деловой центр» до станции «Раменки будет запущен в течение нескольких ближайших недель.

Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин во время технического пуска участка метро «Деловой центр - Раменки» Калининско-Солнцевской линии.

«Мы продолжаем строить самую протяженную линию метро в Москве от «Делового центра» до «Солнцево» и «Рассказовки». Сегодня запускаем рабочее движение еще на одном этапе от «Парка Победы» до «Раменок». Это семь с лишним километров, несколько станций», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы добавил, что все работы на этом участке практически завершены.

«Остается пусконаладка. Так что я надеюсь, в конце января - начале февраля здесь начнется уже пассажирское движение», - пояснил Сергей Собянин.

Строительство станции «Раменки» началось в 2013 году. На станции – два подземных вестибюля, выходы из них ведут на обе стороны Мичуринского проспекта. Из этих двух вестибюлей на платформы к поездам можно спуститься на эскалаторах или на лифтах, предназначенных для маломобильных пассажиров.

Длина участка Калининско-Солнцевской линии от станции метро «Парк Победы» до станции «Раменки», технический пуск которого был произведен сегодня, составляет семь километров триста метров. На этом участке находятся три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Калининско-Солнцевская линия метрополитена строится поэтапно. Первым был введен в строй отрезок пути от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы» протяженностью три километра триста пятьдесят метров. Он введен в эксплуатацию в 2013 году. Сегодня осуществлен технический путь следующего участка – от станции «Парк Победы» до станции «Раменки». Участки «Раменки-«Солнцево» - длиной девять с лишним километров, «Солнцево»-«Рассказовка» - пять с небольшим километров и такой же протяженностью участок от «Третьяковской» до «Делового центра» также будут строиться поэтапно.

Напомним, что всего в Москве за пять последних лет построен сто один километр новых линий, пятьдесят пять новых станций, один дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати