RSS

Городской портал госуслуг

Стало известно, где в Новогиреево можно запускать фейерверки

17:40 29.12.2016
Запускать фейерверки, салюты и петарды в Новогиреево разрешено только в «Афганском» сквере  Точки для самостоятельного запуска фейерверков определены для всей Москвы. В Восточном округе их двадцать две.
Одна из таких точек находится в районе Новогиреево. это так называемый «Афганский» сквер или иначе – «Парк на Зелёном проспекте» по адресу: Зелёный проспект, владение 26-28, расположенный возле  станции метро «Перово». В управе района Новогиреево  корреспонденту интернет-газеты «Мой район Новогиреево» Светлане Калугиной сообщили, что на указанном участке разрешено применение бытовой пиротехники 1-3 класса опасности.

МЧС России напоминает о необходимости соблюдать строгие правила пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий. Помните, что использовать приобретённую пиротехнику можно только после ознакомления с инструкцией по её применению и мерам безопасности.

При использовании пиротехнических изделий категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

-  применять пиротехнику при ветре более 5 м/с.

- взрывать пиротехнические средства, если в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки, электрические провода;

- запускать салюты с рук, за исключением хлопушек, бенгальских огней;

- использовать изделия с истёкшим сроком годности и с видимыми повреждениями;

- производить любые действия, не предусмотренные инструкцией по применению и мерам безопасности, а также разбирать или переделывать готовые изделия;

- запускать салюты с балконов и лоджий;

- детям самостоятельно приводить в действие пиротехнические изделия.

Напомним, что неправильное использование пиротехники может привести к трагедии. Были случаи, когда последствиями неумелых запусков петард и фейерверков становилась ампутация конечностей, ожоги лица, шеи и рук, контузии и гематомы глаз, переломы челюстей.

Фото – Матвей Серов


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати