RSS

Городской портал госуслуг

Все столичные отели и хостелы прошли классификацию

12:41 29.12.2016

Все московские отели оценены по международным стандартамВсе гостиницы и хостелы Москвы прошли классификацию к чемпионату мира по футболу 2018 года. Восемьсот семьдесят отелей, на, в общей сложности, более чем пятьдесят восемь тысяч номеров, получили категории от «пяти звёзд» до «без звёзд».

Те же хостелы и отели, которые не прошли классификацию, с 1 января наступающего года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.

По информации пресс-службы Департамента спорта и туризма города Москвы, наибольшее количество мест размещения в Москве получили категории «без звезд» и три звезды». Класс «без звезд» присвоен четыремстам сорока семи гостиницам, в том числе двумстам тридцати хостелам. «Три звезды» присвоены ста восьмидесяти четырем отелям.

Категории «5 звёзд» удостоены двадцать семь отелей Москвы, следующая по рангу категория — «четыре звезды» — присвоена семидесяти четырем гостиницам. Категории «две звезды» соответствуют девяносто восемь мест размещения, «одной звезде» — сорок отелей. «Порядка ста гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», — рассказали в пресс-службе. Это проконтролирует Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Классификацию гостиниц Москвы продолжат и в следующем году. Однако, процедура коснется уже только строящихся или новых гостиниц, в столице их насчитывается около пятидесяти.

Все отели, получившие «звезды», обязаны каждые три года подтверждать присвенную категорию.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати