RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл станцию метро "Фрунзенская" после ремонта

11:48 29.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линииМэр Москвы Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» Сокольнической линии после ремонта, продлившегося почти год.

Станция «Фрунзенская» была закрыта на ремонт в начале января уходящего года. В результате реконструкции станции были заменены эскалаторы, отремонтированы кассовый и машинный залы, а вестибюлю станции возвращен исторический облик.

Кроме того, вместо трех эскалаторов теперь работают четыре, а у пассажиров появилась возможность оплачивать проезд в кассах и расплачиваться в билетных автоматах банковскими картами. Новые эскалаторы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям безопасности, а также потребляют на сорок процентов меньше электроэнергии. В работах по ремонту станции «Фрунзенская» были задействованы сто пятьдесят квалифицированных строителей, механиков, электриков, инженеров эскалаторной службы и других специалистов.

Для пассажиров московского метро станцию откроют сегодня во второй половине дня.

Власти города ожидают, что после реконструкции пропускная способность станции в час пик возрастет на треть.

Всего за шесть лет с 2010 по 2016 год в Москве заменили эскалаторы на двенадцати станциях. Это станции «Площадь Революции», «Октябрьская», «Парк Культуры» Кольцевой и Сокольнической линии, южный вестибюль станции «ВДНХ», северный вестибюль станции «Медведково», южный вестибюль станции «Бабушкинская», южный вестибюль станции «Ботанический сад», «Бауманская», «Проспект Мира», «Фрунзенская».

Кроме того ремонтируются эскалаторы и в северном вестибюле станции «Красные ворота». Работы на этой станции планируется закончить летом 2017 года.

На всех этих станциях эскалаторы выработали предельные сроки эксплуатации, составляющие пятьдесят лет.

Отметим, что впервые в практике Московского метрополитена на трех станциях из двенадцати было увеличено число ниток эскалатора с трех до четырех штук.

Это сделано на станциях «Бауманская», «Проспект Мира» и «Фрунзенская».

В планах московских властей – замена эскалаторов еще на двадцати станциях московского метро. Таким образом, к 2020 году все эскалаторы, выработавшие свой ресурс – пятьдесят лет – будут заменены.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати