RSS

Городской портал госуслуг

Художник-любитель из Новогиреева стала победительницей городского фестиваля

15:13 26.12.2016
Картина Л. Валюженич «Нарциссы».Любовь Валюженич заняла первое  место на Московском фестивале «Я такой же, как ты», проходившем  в  Экспоцентре.

Но сначала художник-любитель из района Новогиреево Любовь Валюженич стала  победителем окружного этапа фестиваля «Я такой же, как ты». По его итогам она вместе с другими самодеятельными художниками из районов Перово и Новогиреево приняла участие в заключительном городском этапе X Московского фестиваля, который проходил в Экспоцентре. Ее картины «Дорога», «Дружок», «Берёзы», «Портрет мальчика» и «Нарциссы» были по достоинству оценены жюри конкурса и в номинации «За лучшую живописную работу» заняли первое место.

Любовь Валюженич – воплощение известной поговорки о том, что талантливый человек талантлив во всём. Художница из Новогиреева не только создает прекрасные картины, но и пишет стихи, занимается в студии журналистики «Кот Баюн». Как рассказала Любовь Валюженич в интервью своей коллеге по изостудии и студии журналистики Наталье Лухменевоой, рисовать она начала в детстве, в начальной школе. А первое стихотворение сложилось под впечатлением от поездки на море, когда юной поэтессе было 16 лет.

К серьезным занятиям живописью Любовь Валюженич вернулась уже тогда, когда стала посещать студию живописи в ТЦСО «Новогиреево». С тех пор живопись и поэзия шли в ее жизни рука об руку. Работы художницы стали выставляться на праздниках «Я такой же, как ты!», посвящённых творчеству инвалидов. На выставке в Манеже работы Любви Валюженич высоко оценили известные художники Никас Сафронов, Зураб Церетели. Были и еще выставки – в парке Сокольники, на Поклонной горе. И вот в этом году художница представила район Новогиреево на городском фестивале – и стала его победителем.

Текст подготовлен Светланой Калугиной и Натальей Лухменёвой.

Фото предоставлено Любовью Валюженич.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати