RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы делает все для развития детского спорта

14:46 20.12.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил Олимпийский центр для занятий синхронным плаванием, который расположился на бывшей территории завода ЗИЛМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня построенный на территории бывшего завода ЗИЛ Олимпийский центр синхронного плавания.

В ходе осмотра здания Собянин заявил о завершении строительства знакового спортивного сооружения. «По поручению президента в Москве построен центр синхронного плавания - очень современный, один из лучших не только в России, но и в мире. И это совершенно логично, потому что московские спортсмены составляют девяносто процентов российской сборной. Российская сборная у нас самая сильная в мире на протяжении двадцати лет. В Москве занимается около полутора тысяч спортсменов синхронным плаванием на семи московских площадках. Приобретение такого прекрасного спортивного центра, конечно, еще придаст импульс. И, я думаю, московские спортсмены будут радовать своих зрителей еще долгие годы», - отметил Собянин.

Мэр Москвы также поблагодарил многократную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову за инициативу, проявленную при создании нового центра, и инвесторов объекта, подчеркнув, что строительство Центра синхронного плавания не стоило городскому бюджету ни копейки. Сергей Собянин назвал этот инвестиционный проект примером частно-государственного партнерства.

«На очереди - Центр водных видов спорта. Я тоже думаю, что в следующем году будет закончен», - добавил мэр Москвы.

Открытие Центра синхронного плавания с показательными выступлениями спортсменов запланировано на февраль 2017 года. К этому времени здесь уже будет работать спортивная школа олимпийского резерва «Юность Москвы» Москомспорта.

Многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, директор Центра олимпийского синхронного плавания Анастасия Давыдова отметила, что московские власти всячески поддерживают детско-юношеский спорт. «Теперь и для работы, и жизни, и для подготовки есть у нас абсолютно все. Это четыре многофункциональных зала для подготовки в разных сферах синхронного плавания, это тренировочная чаша, это чаша для соревнований», - сказала Давыдова.

Общая площадь Олимпийского центра синхронного плавания Анастасии Давыдовой составляет пятнадцать тысяч квадратных метров. Здесь имеется две чаши - для проведения соревнований и тренировочная, трибуны для зрителей, акробатический зал, зал общей физической подготовки, два зала хореографии, медико-восстановительный центр, двадцать две комнаты для временного пребывания спортсменов, конференц зал, два буфета и кафе.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати