RSS

Городской портал госуслуг

Собянин открыл фестиваль "Путешествие в Рождество"

17:29 16.12.2016

Мэр столицы Сергей Собянин торжественно открыл традиционный московский фестиваль «Путешествие в Рождество» на Тверской площадиМэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня на Тверской площади фестиваль «Путешествие в Рождество». Выступая на церемонии открытия фестиваля, Собянин сообщил, что в нем приняли участие пятнадцать стран мира.

«Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». Сорок две площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует пятнадцать различных стран, сорок регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - рассказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы открыл фестиваль, нажав на специальную кнопку вместе с пришедшими на праздник детьми.

Сергей Собянин сообщил также, что одновременно с фестивалем «Путешествие в Рождество» стартует и фестиваль «Рождественской свет». «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники. Так что рождественский фестиваль с 2016 на 2017 год, я думаю, будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам», -добавил Собянин.

Фестиваль «Путешествие в Рождество» проходит в Москве уже в шестой раз. Праздник разворачивается на сорока двух площадках, как в центре Москвы, так и в других административных округах столицы. Из новинок этого года стоит отметить тот факт, что впервые фестивальные площадки в центре города будут работать в новогоднюю ночь до трех часов ночи. Также впервые несколько ярмарочных площадок откроют возле крупных торговых центров. Фестиваль продлится почти ровно месяц – с 16 декабря по 15 января следующего года. Всего на всех площадках «Путешествия в Рождество» будут работать двести торговых шале, семьдесят шале кафе и ресторанов и сорок шале для проведения мастер-классов.

Отметим, что каждый фестиваль цикла «Московские сезоны», который и открывает фестиваль «Путешествие в Рождество», дает в среднем шестьсот миллионов рублей дополнительных налогов в бюджет города. Но прямым увеличением суммы налоговых поступлений экономический эффект от фестивалей далеко не исчерпывается. Например, прошлогодний фестиваль «Путешествие в Рождество» пополнил бюджет города на сумму свыше двух с половиной миллиардов рублей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати