RSS

Городской портал госуслуг

Район Новогиреево вошел в десятку районов с самой низкой ценой на квартиры

13:35 14.12.2016

Квартиры в Новогиреево стоят дешевле, чем в соседних районахПо средней стоимости квадратного метра район находится на восьмом месте среди десяти самых недорогих районов города.

Рейтинг самых дешевых по уровню цен на вторичное жилье районов внутри МКАД составили специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet одного из лидеров на рынке недвижимости в Московском региона. В десятку районов с самыми дешевыми квартирами вошли районы: Капотня, Бирюлево (Восточное и Западное), Дегунино, Гольяново, Братеево, Зябликово, Марьино, Новогиреево, Бескудниковский и Текстильщики. Рейтинг составлен по базе предложений WinNER. Стоимость квартир считали как для панельных домов, так и для монолитных, но в некоторых районах монолитные дома вообще не представлены, поэтому наиболее показателен все же рейтинг по «панелям». Средняя стоимость квадратного метра панельного жилья в чемпионе рейтинга – районе Капотня составляет  115 тысяч рублей. По словам Алексея Бернадского, заместителя директора департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet, низким уровнем цен на квартиры район обязан своей дурной славой и целому ряду негативных факторов: наличия НПЗ поблизости, удаленности от центра, низкого уровня транспортной доступности и преобладания устаревшего жилого фонда.

Что касается района Новогиреево, то его попадание в рейтинг самых дешевых районов Москвы обусловлено практически единственным обстоятельством – удаленностью от центра столицы (в сравнении с другими районами с теми же характеристиками транспортной доступности с состоянием жилого фонда). Средняя стоимость квадратного метра в панельном доме в Новогиреево составила, по данным рейтинга, 157,5 тысяч рублей.

По информации Строительной газеты.

Фото с сайта http://www.obmen.ru/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати