RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:43 12.12.2016

Сергей Собянин в ходе посещения городской клинической больницы им. Д.Плетнева на востоке Москвы в районе Восточное ИзмайловоМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. В ходе посещения больницы Собянин сообщил, что количество высокотехнологичных операций в московских больницах выросло в тридцать восемь раз.

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в тридцать восемь раз, и в десять раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы также подчеркнул, что в столице и в будущем продолжат увеличивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). В частности, подводя итоги уходящего 2016 года, можно констатировать, что ее получат больше ста пятнадцати тысяч человек. ГКБ им. Плетнева стала примером оказания такой высокотехнологической помощи больным онкологическими заболеваниями. Радиологического отделение этой больницы проводит лучевую терапию сорока процентам онкологических больных Москвы. Сотрудники отделения стажировались и обучались на базе ведущих клиник наиболее развитых в медицинском отношении зарубежных стран: Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах, а также ведущих научных и клинических центрах России. Отметим. что работают здесь врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры.

Напомним, что за период с 2011 по 2016 год Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям высокотехнологичной медицинской помощи была закуплена пятьсот двадцать одна единица высокотехнологичного медицинского оборудования, в то время как в 2011 году возможность оказывать ВМП имели только пятнадцать городских больниц.

Количество пациентов, получивших ВМП, выросло за эти годы с трех тысяч человек в 2011 году до ста пятнадцати тысяч человек в 2016 году, с учетом прогноза до конца года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати