RSS

Городской портал госуслуг

Памятный знак в честь заслуженных воинов открыли в северной части Измайловского лесопарка

23:08 09.12.2016

Памятный знак в честь заслуженных воинов открыли в северной части Измайловского лесопаркаЗнак в память о заслуженных российских воинах, обретших вечный покой в Николаевской Измайловской военной богадельне после многолетних ратных трудов своих за Отечество, появился в северной части Измайловского лесопарка.

Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии открытия знака.

«Сегодня в День героев Отечества мы открываем такой памятный знак, вспоминая тех выдающихся людей, которые простые солдаты. Их ногами, их штыками добывалась слава, которой мы до сих пор гордимся», - заявил на церемонии руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский.

Он поблагодарил всех, кто внес свой вклад в работу над этим знаком, который создан при поддержке Московского отделения Российского военно-исторического общества совместно с Центром русской культуры «Кремль в Измайлово».

В открытии знака приняли участие ветераны, кадеты, члены клубов военно-исторической реконструкции.

Николаевская Измайловская военная богадельня, основанная в 1837 г. по указу императора Николая I в честь 25-летия победы в Отечественной войне 1812 г., находилась на Измайловском острове. В ней долгие годы жили и лечили раны ветераны и инвалиды (как правило, нижние чины) различных войн, в которых участвовала Российская империя (Отечественная война 1812 г., заграничные походы 1813-1814 гг., Русско-турецкая война 1828-1829 гг., Крымская война 1853-1856 гг., Русско-турецкая война 1877-1878 гг., Русско-японская война 1904-1905 гг. и другие).

Информация Агентства городских новостей «Москва»


Теги: История

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати