RSS

Городской портал госуслуг

Рестуктуризация долгов за ЖКУ выгодна и жителям, и управляющей компании

15:30 24.11.2016
Долг за ЖКУ лучше погасить в досудебном порядкеВместо судебного преследования должников коммунальщики стараются договориться об уплате долга в досудебном порядке.

ГБУ «Жилищник района Новогиреево» ведет активную работу по взысканию долгов с неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги. Судебные иски – один из самых действенных способов получить деньги с должников за ЖКУ. Ведь если суд удовлетворит иск управляющей компании, то в качестве меры принудительного исполнения судебным приставом-исполнителем налагается арест на имущество должника, находящееся у него или у третьих лиц (часть 1, пункт 5 части 3 статьи 68 Федерального закона N 229-ФЗ от 02.10.2007 (ред. от 01.05.2016) «Об исполнительном производстве»). Неплательщик в итоге может лишиться машины, телевизора или другого ценного и необходимого имущества. Однако, суд – дело совсем не быстрое и довольно хлопотное. Сотрудники управляющих компаний предпочитают не доводить дело до суда, если есть возможность договориться с должником о постепенной уплате долга. Для самих должников это тоже самое оптимальное решение вопроса – во-первых, нет риска потерять имущество, во-вторых, платить в рассрочку гораздо легче.

Именно поэтому все чаще в Новогиреево достигается соглашение о постепенном погашении долгов за ЖКУ. Работа ГБУ «Жилищник района Новогиреево» с неплательщиками жилищно-коммунальных платежей даёт свои положительные результаты.

Текст подготовлен по информации орготдела управы района Новогиреево.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати