RSS

Городской портал госуслуг

В центре «Интеграция» пройдет концерт в абсолютной темноте

13:30 18.11.2016

Фото integratsia.comНеобычное переживание могут испытать жители Новогиреева, если отправятся на концерт «Метаморфозы» в центре «Интеграция» на улице Лазо, 12.

Впервые в России 3 декабря пройдет иммерсивный – это значит погружающий в среду, обеспечивающий эффект присутствия – концерт в абсолютной темноте. Как сообщает пресс-служба Департамента культуры Москвы, уникальный музыкальный проект организует культурный центр «Интеграция» совместно с немецкой компанией «Dialogue in the dark». В  культурном центре с помощью специальных материалов создали абсолютно темный зал. Такой темноты в природе не существует: только незрячие люди так видят – точнее, именно  не видят – мир. Провожать слушателей на их места будут незрячие гиды.

В этой полной темноте, в которой ни сцены, ни зрительного зала как бы не существует, зрителя погрузят в мир необычной музыки. Музыкальный перформанс представят фольклорная певица Ольга Зрилина, музыкант группы «Мельница» Алексей Орлов и артисты театральной компании SmallFish.

Как рассказали музыканты, основной темой концерта станет история нашей страны. Тему раскроют с помощью песен, инструментальной музыки, фолка, классики, темноты и безмолвия. Для того, чтобы получить совершенно новые и непривычные впечатления и стать участниками удивительного эксперимента, новогиреевцам далеко ехать не надо: центр «Интеграция» находится в соседнем районе.

Мероприятие состоится 3 декабря в 18.00.

Фото integratsia.com


 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати