RSS

Городской портал госуслуг

Новый жилой микрорайон возведут на западе Москвы - Собянин

12:45 15.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного ПравительстваНа заседании Президиума Правительства Москвы утвержден проект планировки жилых кварталов, которые построят на месте бывшей промзоны на берегу Москвы-реки в районе Филевского парка. О будущем проекта рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил на заседании мэр Москвы Сергей Собянин, заброшенная территория у Филевского парка на западе Москвы преобразуется в новый жилой микрорайон.

«Следующий проект планировки, касающийся реорганизации промзон, расположен в Филевском районе. Предполагается, как я понимаю, не только строительство жилого района, но и создание большой рекреационной зоны, на берегу Москва-реки, по сути дела новая набережная», - сказал Сергей Собянин.

Новый микрорайон расположится между проектируемым проездом №153 (Новофилевский проезд), проектируемым проездом №312 (ул. Большая Филевская) и проектируемым проездом №2017. Жилые дома построят на месте депрессивных территорий бывшего завода железобетонных изделий и труб. Для возведения нового микрорайона будет освобождено более тридцати двух гектар на берегу Москвы-реки.

Кроме многоквартирных домов общей площадью больше пятисот девяноста двух тысяч квадратных метров, здесь возведут две школы на одну тысячу сто и шестьсот пятьдесят мест и четыре детских сада на семьсот пятьдесят мест. Также в новом квартале построят поликлинику на двести пятьдесят посещений, и модернизируют станцию скорой помощи.

Торговый комплекс с многоуровневым паркингом на семьсот пятьдесят машиномест также станет частью нового жилого района. По расчетам властей, здесь будут прожидать около тринадцати с половиной тысяч жителей, а также будет создано около двух тысяч рабочих мест. Реализация проекта будет осуществляться с привлечением средств частных инвесторов – за счет города будут построены только мост и часть жилой застройки, предназначенная для очередников: инвалидов, ветеранов, многодетных семей и других льготных категорий. Кроме того, реконструкция уже существующей здесь станции скорой помощи также пройдет за счет бюджета города.

Проект застройки бывшей промзоны в районе Филевского парка был одобрен на публичных слушаниях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати