RSS

Городской портал госуслуг

Потрогать акулу за хвост и пощупать ей зубы смогут посетители Московского зоопарка в декабре

17:19 14.11.2016

Тигровая акулаРечь идет, конечно, не о живой хищнице морских глубин, а о гипсовой модели. Но модели акул будут очень похожи на настоящих.

Жителям Новогиреева, имеющим детей – на заметку: на этой выставке будет очень интересно побывать именно детям. В середине декабря Московский зоопарк устраивает интерактивную выставку, посвященную самым впечатляющим, наверное, хищникам нашей планеты – акулам. На новой территории Московского зоопарка, в «Зоодепо» будут представлены гипсовые модели всех существующих в мировом океане акул. Модели будут в натуральную величину, и будут издавать звуки, которые они издают, плавая в океане. Среда вокруг тоже будет создана соответствующая: с помощью 3D-эффектов воспроизведут морские волны, рыбок, водоросли и морские растения, на площадке будет пахнуть морем и раздаваться шум волн. Кроме того, на полу «Зоодепо» разместят огромную карту с указанием мест обитания различных видов акул, а на большом экране будут транслировать документальные фильмы о грозных обитателях морской стихии.

Гипсовые копии акул можно будет трогать, а на табличках, установленных возле каждой копии, прочитать о том, где обитает этот вид акул, каковы ее привычки, а также - что и кого она ест. Кроме того, директор Московского зоопарка написала книгу об акулах и она тоже будет представленная на выставке. Художественная детская книга называется «Я Акула», а фамилия автора – Светлана Акулова.

Нет никаких сомнений в том, что выставка очень понравится детям.

Фото с сайта commons.wikimedia.org


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати