RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: За три года в Москве построено шесть новых путепроводов через ж/д пути

14:45 14.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня работы по строительству автомобильного путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления МЖДМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня работы по строительству автомобильного путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления МЖД.

В ходе осмотра объекта Собянин заявил, что в Москве за последние три года построено шесть новых путепроводов через железнодорожные пути.

«В Москве реализуется программа строительства двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - отметил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул в разговоре с представителем подрядчика, что шесть из двенадцати намеченных к вводу в строй путепроводов уже готовы, еще шесть будут закончены до конца следующего года. Мэр Москвы также дал поручение ускорить строительство осмотренного путепровода.

В проекте строительства путепровода на тридцать шестом километре Киевского направления МЖД запланирована двухполосная эстакада длиной сто шестьдесят восемь метров, реконструкция улично-дорожной сети, строительство дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью три километра сто метров. Кроме того, будут построено две лестницы для схода с путепровода, а также возведены тротуары для пешеходов шириной от полутора до двух с половиной метров.

Наземные переходы будут оборудованы с учетом потребностей маломобильных граждан.

В настоящее время готовность путепровода в Крекшино составляет шестьдесят процентов. После ввода в строй нового путепровода пропускная способность переезда вырастет в пять-шесть раз. Путепровод обеспечит беспрепятственное движение автотранспорта между тремя магистралями: Киевским, Боровским и Минским шоссе, а общее число машин, которые смогут там проезжать, составит от одной тысячи шестисот до двух тысяч ста автомобилей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати