RSS

Городской портал госуслуг

Больше половины фур, взвешенных на мобильных постах ЦОДД, оказались перегруженными

14:04 11.11.2016

По данным ЦОДД, половина фур в Москве тяжелее нормы Десять мобильных постов в Москве контролируют соблюдение весовых категорий грузовых автомобилей в столице. С начала года на этих постах взвесили двадцать восемь тысяч фур – и одиннадцать тысяч оказалась тяжелее нормы.

Решить проблемы передвижения грузовиков по столице призван проект «Грузовой каркас», уже два года действующий в качестве пилотного в Восточном округе. Его суть в том, что грузовикам массой свыше двух с половиной тонн запрещен проезд везде, кроме специально отведенных улиц. На другие улицы округа грузовики могут въезжать только по пропускам. Часть грузового каркаса проходит по улицам района Новогиреево: это Кусковская улица, улица Новотетёрки, Фрязевская улица и  улица Перовская на двух участках – от улицы Аносова до Зеленого проспекта и от улицы Полимерная до Свободного проспекта. Голосование на проекте «Активный гражданин» показало, что жителей округа, в том числе и жителей района Новогиреево,  вполне устраивает такой порядок. Поэтому полезный опыт с 1 декабря этого года распространят на территории еще двух округов Москвы – САО и СВАО. Со списком улиц можно ознакомиться здесь

Справка:

Нормы передвижения грузового транспорта по Москве имеют следующие ограничения: Фурам весом более двенадцати тонн запрещено с 06:00 до 22:00 въезжать в пределы МКАД. А грузовики весом свыше тонны не имеют права в этот временной интервал передвигаться в пределах Третьего транспортного кольца.

Соблюдение этих норм и контролирует ЦОДД.

Фото с сайта АГН «Москва» www.mskagency.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати