RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Озеленение "Лужников" - одно из важных мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу

14:53 10.11.2016

Столичный градоначальник Сергей Собянин сегодня посетил спортивный комплекс «Лужники»На территории олимпийского комплекса «Лужников» началась посадка деревьев в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Всего на территории комплекса высадят больше тысячи деревьев.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по озеленению стадиона «Лужники».

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около пятидесяти тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - отметил Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул также, что озеленение «Лужников» очень важно для подготовки к ЧМ по футболу. Посадка деревьев на территории спортивного комплекса ведется на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Всего на территории объекта создадут четырнадцать квадратных метров цветников, посадят одну тысячу пятьдесят деревьев и десятки тысяч кустарников. Посадка деревьев пройдет в два этапа – в ноябре текущего года высадят пятьсот деревьев, вторую половину деревьев запланировано посадить во втором квартале следующего года. Время для посадки выбирали, учитывая породные особенности деревьев и кустарников: это липы, клены, яблони, ирга и сирень. Отметим, что на первом этапе работ в «Лужниках» высаживают исключительно крупномеры – взрослые деревья возрастом 3-5 лет, которые смогут почти сразу после посадки радовать глаз посетителей.

Всего с 2011 года за пять лет в Москве посадили четыреста тридцать две тысячи новых деревьев и три с половиной миллиона кустарников. Посадки деревьев и кустарников происходили на улицах столицы, во дворах, на природных территориях и в парках. При этом осенью этого года запланировано посадить еще две тысячи восемьсот семьдесят пять деревьев и пятьдесят пять тысяч сто восемнадцать кустарников.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати