RSS

Городской портал госуслуг

Собянин ознакомился с ходом строительства метро "Ховрино"

12:43 09.11.2016
Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству будущей конечной станции Замоскворецкой линии – «Ховрино»

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня работы по строительству новой станции Московского метрополитена – «Ховрино». По итогам осмотра объекта Собянин отметил, что станция «Ховрино» пополнит список станций московского метро до конца 2017 года.

«Стройка достаточно сложная, включает в себя различные этапы строительства. Тем не менее, я надеюсь, что в конце 2017 года будет сдана станция «Ховрино», а в начале 2018 года - «Беломорская», - сообщил мэр Москвы.

Строительная готовность станции «Ховрино» составляет на данный момент шестьдесят девять процентов: на станции завершаются работы по устройству основных конструкций, ведется архитектурно-художественная отделка и монтаж инженерных систем.

Как отметил Сергей Собянин, ввод в строй станции «Ховрино» повысит транспортную доступность районов Ховрино и Левобережный, в которых проживает больше ста сорока тысяч жителей. Станция «Ховрино» станет конечной станцией «зеленой» ветки. Строят ее на улице Дыбенко, проектом предусмотрено два подземных вестибюля.

Возле новой станции будет построен транспортно-пересадочный узел, в составе которого планируется автобусная станция и новая платформа Октябрьской железной дороги – «Ховрино-2». По словам мэра столицы, власти Москвы рассчитывают, что большинство автобусных маршрутов из области переместится на новый ТПУ «Ховрино» с «Речного вокзала», таким образов разгрузив станцию метро «Речной вокзал», которая сегодня работает на пределе возможностей.

Станция «Беломорская» будет построена между станцией «Ховрино» и станцией «Речной вокзал». В беседе с журналистами Сергей Собянин подчеркнул, что перенос сроков строительства станции «Беломорская» был сделан по просьбам москвичей – прежде строительство «Беломорской» планировалось осуществить в 2018-20120 годах. Теперь ввод в строй этой станции намечен на начало 2018 года. Станция «Беломорская» строится на перекрестке улиц Беломорская и Смольная.

«Таким образом, этот участок будет построен в составе двух станций - «Ховрино» и «Беломорская». Достаточно большие районы вокруг. Это крупный транспортно-пересадочный узел. Рядом, мы надеемся, будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2». Здесь же будет построена автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - пояснил мэр Москвы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати