RSS

Городской портал госуслуг

Все станции Московского центрального кольца открыты для пассажиров

17:25 08.11.2016

Станция МЦК «Панфиловская» открыта сегодняДля пассажиров открылась 31-я станция МЦК. Работы по благоустройству территорий вокруг кольца продолжат.

Для пассажиров открыты все станции Московского центрального кольца (МЦК). «Сегодня запущена станция Панфиловская. Теперь 31 станция на МЦК работает. Мы обещали сделать это до конца года, а завершили в ноябре», — рассказал на заседании Президиума Правительства Москвы заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Сергей Собянин поручил благоустроить территорию возле станций для пешеходов. «Несмотря на то что мы провели огромный комплекс благоустроительных работ на МЦК и прилегающих к нему станциях, необходимо проделать достаточно большой объём работ для того, чтобы станции МЦК были одинаково доступны и для пешеходов, и для автомобилистов», — сказал он.

В столице провели комплексный анализ пешеходной доступности станций. Сейчас готовятся планы проведения работ, пояснил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. «Полагаем, что в течение двух месяцев мы уже выйдем на проведение соответствующих процедур по определению исполнителя», — добавил заммэра.

Движение по Московскому центральному кольцу открылось 10 сентября. Всего на кольце протяжённостью 54 километра 31 станция. По МЦК ходят «Ласточки» — электропоезда нового поколения повышенной комфортности. В вагонах установлены информационные мониторы, розетки на 220 вольт, бесплатный Wi-Fi и оборудованы туалеты.

Информация официального сайта Москвы mos.ru.

Фото с сайта rayonnaya-nedelya.ru


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати