RSS

Городской портал госуслуг

Статусом промышленного комплекса наделены еще шесть предприятий Москвы

13:39 08.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума столичного ПравительстваНа заседании правительства Москвы принято решение о предоставлении налоговых льгот шести предприятиям города.

Предприятиям был присвоен статус промышленных комплексов, что и дает возможность уменьшить для них налоговую нагрузку. «Московская промышленность в основном адаптировалась к новым экономическим реалиям. Мы видим, как растет индекс промышленного производства. Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки. За 2015 год экспорт по этим отраслям составил около шестисот пятидесяти миллиардов рублей, и в этом году идет рост около двадцати процентов», - сообщил по ходу заседания мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин отметил также, что легкая и химическая промышленность в столице также развивается активно. По словам мэра, все это говорит о том, мэры поддержки промышленного производства, созданные в Москве, были активно восприняты бизнесом и дают ощутимые результаты.

Сергей Собянин подчеркнул, что льготы по региональным налогам, практикующиеся применительно к промышленным комплексам, могут снизить налоговые платежи на девятнадцать процентов.

Предприятия, получившие сегодня статус промышленных комплексов, это производитель верхней одежды «Большевичка», ООО «Макиз-Фарма», занимающееся производством фармацевтической продукции, и еще две фармацевтические компании: ЗАО «Московская фармацевтическая фабрика» и ООО «Сердикс». Кроме того, статус промкомплекса получили и два пищевых производства: кондитерская фабрика «Ударница» и кондитерско-булочный комбинат «Черемушки».

Критерием для присвоения статуса для этих предприятий, в частности, стало количество работающих – свыше трех тысяч восьмисот человек. Таким образом, если считать все предприятия в статусе промкомплекса, то в Москве их на данный момент восемнадцать. На всех этих предприятиях трудится в общей сложности двадцать семь тысяч человек. а суммарные инвестиции в производства на всех промкомплексах Москвы составили четырнадцать миллиардов двести миллионов рублей за последние пять лет.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати