RSS

Городской портал госуслуг

Сотрудники коммунальных служб ликвидируют последствия снегопада

23:21 03.11.2016

Информация и фото с сайта https://www.mos.ruВо время снегопада водителей и пешеходов просят не мешать снегоуборочной технике очищать улицы.

Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада в столице. Накануне были приведены в готовность около 10 тысяч единиц снегоуборочной техники и около 19 тысяч рабочих. Перед началом снегопада они провели превентивную противогололёдную обработку улиц, сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

В 04:00 техника промела дороги по всей ширине проезжей части, после чего их ещё раз обработали противогололёдными средствами. Снег и наледь продолжают убирать с тротуаров, сходов и съездов с них, остановок общественного транспорта и подходов к ним, к станциям метро, переходам, с территорий школ, больниц и других объектов социальной сферы, а также потребительского рынка, транспортно-пересадочных узлов и парковок.

Коммунальщикам также поручили чистить от снега дворы, детские и игровые площадки, дороги внутри кварталов и пешеходные зоны.

Во время снегопада водителей просят соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость и не мешать технике убирать снег. Пешеходам рекомендуют быть осторожными на улицах и тротуарах и не заходить за ограждения в местах уборки снега.

По правилам чистить проезжую часть должны сразу после завершения снегопада или после выпадания каждых пяти сантиметров снега. Сначала дорогу прометают, затем очищают от снежных накатов и наледи. В пешеходных зонах в первую очередь снег убирают на остановках, около станций метро и вокзалов, на переходах и возле социальных объектов. На это коммунальным службам отводится не более 12 часов после снегопада. Во дворах во время сильных осадков тротуары убирают каждые три часа, а при более-менее хорошей погоде снег и наледь должны убирать раз в сутки.

Если же снег не чистят или делают это некачественно, можно пожаловаться на дворников. Для начала стоит обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Временная задержка может быть вызвана поломкой техники или нехваткой персонала. Контакты обычно есть в квитанции за коммунальные услуги. Если там помочь не могут, стоит позвонить на горячую линию управы своего района или обратиться в Мосжилинспекцию.

По вопросам уборки снега и сосулек также можно звонить на городскую горячую линию столичного Объединения административно-технических инспекций: 8 (499) 264-96-81. Звонки с понедельника по четверг принимаются с 08:00 до 17:00, а по пятницам — с 08:00 до 15:45. В выходные и праздничные дни обращения в ОАТИ можно направлять через электронную приёмную.

Проще и быстрее всего пожаловаться на коммунальщиков через портал «Наш город». Для этого нужно выбрать категорию объекта, указать адрес и описать проблему. К заявке можно прикрепить фотографии или короткое видео.

Информация и фото с сайта https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати