RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД

12:58 03.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осматривал сегодня ход строительных работ на будущей трассе Солнцево-Бутово-Видное в ТиНАОМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня новую трассу, которую строят в ТиНАО.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД и свяжет между собой четыре вылетных магистрали.

Сергей Собянин сообщил по результатам осмотра объекта, что строительство дороги идет по графику. «Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше двадцати километров дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - рассказал Собянин.

Мэр Москвы отметил также, что в ближайшие месяцы начнется строительство линии метро, которая пройдет по территории «новой» Москвы к станции «Столбово».

Это четыре станции и двенадцать километров путей.

Что касается автомобильной трассы Солнцево-Бутово-Видное, то она строится, как магистральная улица общемосковского значения. Проходя параллельно МКАД, дорога соединит непрерывным движением Киевское и Калужское шоссе, а также свяжет два района Москвы и город Видное. Таким образом, трасса снимет часть нагрузки и с радиальных магистралей. В настоящее время идет строительство первого этапа – дороги между Киевским и Калужским шоссе. Протяженность основной трассы составит без малого восемь километров, ширина – три-четыре полосы в каждую сторону. На трассе будут боковые проезды, построят и развязки со съездами по эстакадам и короткими тоннелями. От станции метро «Саларьево» до новой трассы протянут двухполосную подъездную дорогу длиной два километра триста тридцать метров. Выезд с подъездной дороги на трассу будет оборудован тоннелем во избежание заторов.

Всего в рамках первого этапа строительство предстоит построить двадцать один километр семьсот метров дорог, в том числе три тоннеля, три подземных пешеходных перехода, девять путепроводов и пятнадцать километров улично-дорожной сети. Там, где новая трасса пройдет по жилой застройке, установят шумозащитные экраны, общей протяженностью два с половиной километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати