RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия

12:34 02.11.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин и министр культуры Российской федерации Владимир Мединский осмотрели сегодня особняк табачного фабриканта Николая Зимина.Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня отреставрированный особняк Зиминых в Дегтярном переулке.

В ходе осмотра итогов реставрации особняка, в котором принял участие также министр культуры России Владимир Мединский, Собянин сообщил, что в Москве в начала текущего года отреставрировано девяносто объектов культурного наследия.

«В этом году в Москве закончена реставрация девяноста объектов культурного наследия - таких объектов, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие особняки, как этот. Не такой крупный объект, но достаточно симпатичный, один из лучших объектов, которые сохранились среди объектов XVIII-XIX века. И я очень благодарен, что министерство культуры, несмотря на все финансовые сложности, продолжает заниматься этой благородной работой, не только охраняя, но и воссоздавая такие замечательные памятники», - отметил мэр столицы.

Сергей Собянин также подчеркнул, что в результате деятельности московской реставрации в пять с половиной раз сократилась доля памятников культуры, находящихся в аварийном состоянии.

Владимир Мединский сообщил, в свою очередь, что помещение отреставрированного особняка Зиминых получило Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Это мастерская, которая занимается восстановлением, обслуживанием и реставрацией памятников культуры федерального значения.

«Долгое время это учреждение, как сапожник без сапог, находилось без собственного здания. Получила такой объект. За внебюджетные средства он был восстановлен», - отметил министр.

Мединский также рассказал о тесном взаимодействии с властями столицы и о том, что министерство культуры программу реставрации культурного наследия продолжает.

«С правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - подчеркнул Мединский.

В общей сложности на последние шесть лет в Москве отреставрировано более семисот памятников истории и культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати