RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: На Новый год метро впервые будет работать всю ночь

14:07 01.11.2016

Собянин на заседании Президиума Правительства МосквыМэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что Московский метрополитен будет работать всю новогоднюю ночь.

Собянин сделал это заявление на заседании Президиума Правительства Москвы, отметив, что московское метро будет работать круглосуточно впервые за всю свою историю.

«Мы приняли решение сделать работу метро круглосуточной в отдельные дни. В 2017 году это будут Новый год и День города, в 2018-м году также дни наиболее важных матчей чемпионата мира по футболу», - сказал мэр столицы.

Сергей Собянин отметил также, что беспрерывная работа метро в течение суток стала возможной благодаря проводимой с 2010 года модернизации: улучшению работы вентиляции, повышению надежности путевой инфраструктуры, надежности электрических систем и некоторым другим мерам. Между тем, серьезная модернизация всех систем метрополитена, начавшаяся в 2010 году, продолжается и сегодня. За прошедшие шесть лет было закуплено больше одной тысячи шестисот новых вагонов, таким образом, парк вагонов Московского метро был обновлен на треть. За это же время заменили четыреста девяносто четыре километра путей метро, что составило семьдесят процентов их эксплуатационной длины.

Реконструированы сто девяносто пять вентиляционных шахт – это позволило увеличить приток свежего воздуха в метро на тридцать процентов, таким образом, теперь можно поддерживать в метро комфортную температуру в любую погоду.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов рассказал о подробностях планируемой работы метров новогоднюю ночь. Он заявил, что ночью поезда пойдут с интервалом в пятнадцать минут.

«По вашему поручению мы готовы в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января и, соответственно, в день города работать в режиме круглосуточном в московском метрополитене. Интервал движения в период с 00:30 до 5:30 будет осуществляться с интервалом пятнадцать минут. А далее после этого интервала будет обычная работа метро, это две с половиной минуты вне часа пик и девяносто секунд с движением в часы пик», - сообщил Максим Ликсутов.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати