RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Исторические липы вернулись на Тверскую

12:14 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил улицу Тверская, где была воссоздана липовая аллея в рамках реализации программы "Моя улица"Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Тверская улица обрела свой исторический облик. Собянин заявил об этом по итогам осмотра липовой аллеи, которую высадили на главной улице Москвы в минувшие выходные в рамках программы благоустройства «Моя улица».

«В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь, на улицах Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы сообщил также, за последние шесть лет в Москве посадили около четырех миллионов деревьев и кустарников.

Как уже сообщали информагентства, на Тверской улице высадили уже несколько десятков лип. Деревья, посаженные в рамках программы городского благоустройства «Моя улица», - взрослые крупномеры, им уже тридцать пять лет и они готовы к тому, чтобы радовать глаз москвичей на одной из самых оживленных улицах. Липы выращены в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят стресс от пересадок и транспортировок, у них также сформировалась компактная корневая система. Деревья начали высаживать 30 октября, и для удобства автомобилистов и пешеходов высадку будут производить только по ночам, с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00. Липы появятся по обеим сторонам тверской, всего запланировано высадить сто четыре дерева. Из них девяносто – это липы сорта «паллида», устойчивые к морозу и ветру и хорошо переносящие загазованный воздух и пыль. Всего в Москве в рамках программы «Моя улица» в 2016 году высадят две тысячи восемьсот семьдесят пять деревьев и пятьдесят пять тысяч сто восемнадцать кустарников. Посадки начались по всей Москве 30 октября.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати