RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: Новый газон на стадионе "Лужники" отвечает высоким мировым стандартам

12:41 28.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход работ по реконструкции большой спортивной арены стадиона «Лужники»Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал сегодня ход работ по реконструкции стадиона «Лужники».

Во время осмотра объекта Сергей Собянин отметил, что здесь создано футбольное поле с натуральным газоном с подогревом. Газон отвечает самым высоким мировым стандартам. «На самом центральном стадионе «Лужники» общестроительные работы практически завершены. Здесь большое событие: зазеленела трава на основном футбольном поле. И это, конечно, только внешняя видимость той огромной работы, которая здесь проведена. Чтоб создать это поле понадобилось тридцать пять километров сетей под этим полем - сложнейшие инженерные сооружения. Таких полей в России до сих пор никто не создавал. Да и в Европе их, наверно, пара штук - не больше», - заявил Собянин.

ФИФА устанавливает очень жесткие требования к футбольным полям, на которых происходят игры ассоциации. Поле должно быть абсолютно ровным и гладким, покрыто травяным газоном, натуральным или искусственным. Если в качестве покрытия выбран натуральный газон, то он должен содержаться в идеальном состоянии: оборудован эффективной системой полива для эксплуатации в засушливую погоду и подземной системой подогрева в странах с холодным климатом. К числу таких холодных мест относится и Москва. Кроме того, необходимо обустроить эффективную систему подземного и поверхностного дренажа, для того, чтобы на поле было комфортно играть во время дождя, и даже ливня.

На стадионе «Лужники», который реконструируется сейчас в Москве, засев натурального газона произвели в августе текущего года. Посеяли четыреста десять килограмм семян, что составило пятьдесят грамм на один квадратный метр поля. Натуральный газон взошел в «Лужниках» в сентябре. Когда трава выросла на высоту три сантиметра, газон прошили специальной нитью, обеспечивающей поддержку корневой системы растений. Сейчас на новом футбольном поле работает подогрев – чтобы газон рос и дальше, нужна температура плюс пятнадцать градусов. Работы на Большой спортивной арене «Лужники» собираются закончить раньше сроков – к концу этого года. «Лужники» сыграют одну из главных ролей в Чемпионате мира по футболу – здесь пройдут главные игры: матч открытия, один из полуфиналов и финал.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати