RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В московских технопарках работает уже 1400 компаний

11:48 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха, расположенный в ЮЗАОМэр Москвы Сергей Собянин посетил сегодня НИИ «Полюс» им. М.Стельмаха, расположенный в ЮЗАО.

Во время посещения НИИ Сергей Собянин отметил, что в двадцати шести технопарках Москвы работает уже одна тысяча четыреста компаний. «В августе НИИ «Полюс» получил статус городского технопарка, соответственно получили льготы по налогу на имущество, на землю, налогу на прибыль. Это дает возможность поддерживать достойный уровень заработной платы, вкладывать инвестиции в развитие и создавать на базе традиционных московских предприятий площадку для привлечения малых инновационных компаний. Сегодня здесь уже зарегистрировано около тридцати шести компаний. Всего - больше двух тысяч работающих. Это, конечно, хорошая синергия не только для решения конкретных производственных задач, но и для развития новых научных исследований в целом для развития высокотехнологичных компаний в Москве», - сказал Собянин.

Общая площадь территории технопарка НИИ «Полюс» достигает почти семи гектар,

а его помещения – семидесяти четырех с половиной квадратных метров. На данный момент в технопарке, в тридцати шести его компаниях работает две тысячи сто человек.

Основное предприятие НИИ «Полюс» разрабатывает и выпускает продукцию военного и гражданского назначения, специализируясь на создании твердотельных лазеров на активированных кристаллах и приборов на их основе, а также полупроводниковых лазеров всех типов, лазерных медицинских и технологических установках, лазерных гироскопах на газовых лазерах и навигационных приборах на их основе. В технопарке также разрабатывают новую продукцию в самых разных областях: в сфере медицины, управления дорожным движением и очистки воды и готовятся начать серийное производство автоматизированных установок для очистки воды из открытых водоемов и скважин.

Технопарк НИИ «Полюс» - один из крупнейших в России научно-производственный центр. Он специализируется в области квантовой электроники и лазерных технологий. В настоящее время семьдесят пять процентов выпускаемой продукции технопарка составляет государственный оборонный заказ, однако планируется к 2018 году повысить долю продукции гражданского назначения до пятидесяти процентов.

В ходе визита в «Полюс» мэр Москвы сообщил, что власти столицы продолжают работы по созданию сети технопарков в Москве, в рамках программы новой индустриализации столицы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати