RSS

Городской портал госуслуг

Средняя продолжительность жизни в Москве возросла до 77 лет - Собянин

15:07 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин выступил перед депутатами Московской городской Думы с ежегодным отчетомТакое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин на своем ежегодном отчете перед депутатами Мосгордумы. «Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сообщил депутатам Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул тот факт, что Москва стала единственным регионом России, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг независимо от объема потребляемых ресурсов. Этих льгот инвалиды лишились из-за изменений в общероссийском законодательстве. Это решение московских властей помогло более миллиону инвалидов, проживающих в столице, сэкономить на оплате ЖКХ от трехсот до девятисот рублей в месяц на семью. Кроме того, как отметил Сергей Собянин, в Москве сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт. Эта система действует в отношении четырех миллионов москвичей.

Полностью выполнить все социальные обязательства перед москвичами позволили восстановление экономического роста экономики Москвы, а также стабильность бюджета города.

«Более того, с учетом складывающейся ситуации мы с вами нашли дополнительные ресурсы, чтобы увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. На двадцать процентов был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров», - сообщил мэр Москвы.

В области здравоохранения Москва демонстрирует показатели снижения смертности по многим категориям населения.

Младенческая и материнская смертность сократилась на тридцать процентов, в три раза сократилась смертность больных с инфарктом, на двадцать процентов снизилась смертность трудоспособного населения в целом. «Речь идет о десятках тысяч спасенных жизней», - подчеркнул Сергей Собянин.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати