RSS

Городской портал госуслуг

Эко-дом Всемирного фонда дикой природы WWF (World Wildlife Fund) построят в Москве

17:49 21.10.2016
Экология, Строительство и реконструкция

Здание задумано построить как пример использования экологичных материалов и технологий в строительстве и разместить в нем главный российский офис организации.

Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» директор WWF в России Игорь Честин.

«Мы сейчас получаем разрешение на снос того здания, которое стоит на месте будущего эко-дома. Город выделил нам это здание на Павелецкой, договора аренды заключены, сейчас мы получили согласие собственника на снос. Мы рассчитываем, что в следующем году будет снесен дом, заложен и, может, даже фундамент нового строения будет построен до холодов. Ввод в эксплуатацию, если все пойдет по плану, ожидаем в 2018 году», - рассказал журналистам Честин.

Эко-дом будут строить по адресу: 1-й Кожевнический переулок, дом №5, строение 1.

Директор российского офиса WWF сообщил также, что поскольку проект здания был разработан еще около 10 лет назад, теперь его изменят. За десять лет многое изменилось: в частности, солнечные батареи стали вполне доступными по цене, и именно их будут использовать в эко-доме для получения электроэнергии. А вместо кондиционеров на охлаждение дома будет работать подземный контур, через который воздух будет проходить перед тем, как попасть в дом. Воду, которая используется для мытья рук и посуды, после механической очистки пустят для канализационного слива.

Материалы же для строительства самого дома еще не определены. Здесь важно, с одной стороны, применить наиболее передовые и экологически чистые материалы, а с другой – они должны быть доступными по стоимости.

Как отметил Игорь Честин, WWF не хочет «строить космический корабль». Одна из главных задач фонда – построить дом, который мог бы служить образцом для рядовых потребителей – бизнеса, госструктур и даже частных лиц по применению экологичных технологий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати