RSS

Городской портал госуслуг

Собянин: В Москве идет активное строительство Третьего пересадочного контура метро

12:14 20.10.2016

Метро, мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Строительство, Транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел сегодня ход работ по строительству Третьего пересадочного контура на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная».

По итогам осмотра Сергей Собянин заявил, что строительство ТПК идет в Москве полным ходом. «Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью двенадцать километров, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от ста восьмидесяти до трехсот тысяч на каждой станции», - сообщил Собянин.

Мэр Москвы также рассказал, что за последние шесть лет в столице построены пятьдесят две станции метро и больше девяноста трех километров новых линий подземки.

Протяженность Третьего пересадочного контура Московского метрополитена составит шестьдесят один километр. На ТПК будет семнадцать переходов на радиальные ветки метро, семь пересадок на радиальные направления железной дороги и два пересечения с МЦК. Всего на ТПК будет двадцать восемь станций.

Первый участок нового кольца Московского метро планируется ввести в строй в конце текущего года. В эту группу станций входят: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк». Длина первого участка ТПК составит десять с половиной километров. Второй участок Третьего кольца метро будет длиной четыре километра триста метров, и в него войдут станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная». Его планируется построить в 2018 году. К этому участку ТПК будет примыкать строящаяся сейчас радиальная Кожуховская ветка. Закончить строительство ТПК власти столицы намерены в 2020 году.

В настоящее время на участке от станции «Рубцовская» до станции «Лефортово» идет работа по выносу инженерных сетей, также началась проходка перегонных тоннелей между станциями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати