RSS

Городской портал госуслуг

За шесть лет в Москве построили двадцать девять храмов

14:51 14.10.2016
Религия, Строительство и реконструкция

Еще восемь храмов находятся в состоянии, близком к полной готовности – там окончены все основные строительно-монтажные работы.

Как передает АНГ «Москва» со ссылкой на пресс-службу финансового-хозяйственного управления московского патриархата, «программа-200» успешно реализуется в столице.

Кроме тех храмов, которые уже построены (и в части из них уже идут богослужения) еще сорок церквей находятся сейчас на стадии строительства. При этом в пресс-службе отметили, что из уже построенных храмов около половины построено по индивидуальным проектам, а из тех, что строятся сейчас, по типовым проектам возводится только десять.

Подавляющее большинство храмов, как уже построенных, так и тех, которые возводятся в Москве, рассчитаны на пятьсот прихожан. Однако есть и те, которые смогут принять тысячу человек. Это уже готовые храмы, такие, как храм Всех святых, в земле Русской просиявших (Суздальская ул., вл. 8Б), Иверской иконы Божьей Матери (Мичуринский проспект, вл. 68), Преподобного Серафима Саровского в Раеве (проезд Шокальского, вл. 48), Введения во храм Пресвятой Богородицы (Южнобутовская ул., вл. 62-66) и Преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле (Ходынское поле).

Также на тысячу прихожан строятся храм Сретения Господня (Саранская ул., вл. 1), храм Константина и Елены (Митинская ул., вл. 11) и храм Живоначальной Троицы в Троицке (г.Троицк, Солнечная ул., вл. 1).

Отметим, что практически во всех приходах, где идет строительство, установлены временные храмы, в которых совершаются регулярные богослужения

Фото с сайта www.pravmir.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати