RSS

Городской портал госуслуг

Собянин назвал выполнение социальных обязательств ключевым приоритетом бюджета Москвы

13:32 11.10.2016

мэр Москвы, Правительство Москвы, Собянин, Финансы

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что больше половины всех расходов бюджета города будут направлены на социальную поддержку москвичей.

Собянин сообщал об этом на заседании Правительства Москвы, где обсуждался бюджет столицы на 2017-2019 годы. «Ключевым приоритетом бюджета является гарантированное выполнение всех социальных обязательств перед москвичами. Повышение качества образования, здравоохранения и других социальных услуг. Социальные расходы составляют более половины всей расходной части бюджета», - отметил Собянин.

В процентном отношении на социальную сферу будет израсходовано пятьдесят четыре процента, что является продолжением социальной политики правительства Москвы все последние годы. Таким образом, все принятые социальные обязательства перед москвичами будут исполнены в полном объеме.

В денежном же выражении социальные расходы бюджета столицы составят более одного триллиона ста пяти миллиардов рублей в год, причем пятьсот шестьдесят миллиардов из них пойдет на социальные выплаты, а пятьсот сорок пять миллиардов – на социальную поддержку в натуральном формате. В последующие году на соцподдержку израсходуют примерно такие же суммы.

Дефицит бюджета, запланированный на 2017 год в объеме двухсот семнадцати миллиардов девятисот миллионов рублей, что составляет двенадцать и четыре десятых процента, что уже является абсолютно безопасным уровнем, в дальнейшем планируется сокращать и к 2019 году выйти на показатель в девять миллиардов семьсот миллионов рублей, что составит половину процента от бюджета города. По доходам бюджета предполагается рост – в 2017 году на два и шесть десятых процента, на два последующих года – около пяти процентов в год.

В целом проект бюджета предполагает преодоление кризисных тенденций в экономике Москвы и постепенный выход на траекторию экономического роста.

Реализация программ, финансирование которых предусмотрено проектом бюджета Москвы на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов, обеспечит не только выполнение всех социальных обязательств перед жителями города и устойчивое функционирование социальной сферы и городского хозяйства Москвы, но и повышение качества предоставления базовых социальных услуг в образовании и здравоохранении. Кроме того, планируется дальнейшее развитие современных общественных пространств и улучшение работы общественного транспорта, а также рост деловой активности и инвестиционной привлекательности Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати