RSS

Городской портал госуслуг

С завтрашнего дня на МЦК нужно будет платить за билет

13:36 10.10.2016
Транспорт, МЦК, Метро

Месяц бесплатного проезда заканчивается 11 октября. Однако пересадка с метро на МЦК и обратно будет бесплатной в течении 90 минут с начала поездки.

На Московском центральном кольце заканчивается месяц бесплатного проезда. Со вторника оплачивать поездки на МЦК можно будет по тарифам метрополитена. К оплате принимаются все городские проездные билеты: «Единый», «90 минут», «Тройка». Все льготы на проезд по социальным картам, действующие на метро, точно также действуют и на МЦК. При этом в течение 90 минут пересадка между метро, МЦК и монорельсом будет бесплатной. Официальный сайт Москвы – портал mos.ru разъясняет, как работает система бесплатных пересадок для основных городских билетов.

Прежде всего, при пересадке с метро на Московское центральное кольцо или в обратную сторону необходимо приложить проездной билет к любому турникету на станциях метро либо МЦК.

Маршрут метро — МЦК — метро, при условии, что пассажир делает пересадки в течение 90 минут, за весь путь обойдется либо в 32 рубля (кошелёк «Тройка»), либо с карты списывается одна поездка («Единый», «90 минут»). Ровно столько же будет стоить поездка по маршруту метро — МЦК — монорельс, МЦК — метро (метро — МЦК) и монорельс — метро — МЦК.

При пересадке с автобуса на МЦК действует та же система, что и при пересадке с автобуса на метро. А именно - с «Тройки» списывается 49 рублей (31 рубль за проезд на автобусе и 18 рублей за проход на МЦК), с «Единого» — две поездки, а с билета «90 минут» — одна (если пересадка происходит в течение 90 минут).

Купить проездные билеты всех типов на МЦК можно как за наличные, так и с помощью банковской карты. Кроме того, оплатить проезд возможно при помощи технологии PayPass/PayWave.

Действуют на МЦК и все льготы, действующие на метро, как сообщает Дептранс столицы. Если у пассажиров возникнут вопросы по оплате проезда, им помогут волонтеры, дежурящие на станциях МЦК, а также сотрудники Центра обеспечения мобильности пассажиров в метро. Подготовили в департаменте и информационные плакаты, и аудио-сообщения, которые будут звучать на эскалаторах метро.

Всего сейчас действуют двадцать шесть станций МЦК, остальные пять станций откроют для пассажиров до конца текущего месяца. Это станции Зорге, Соколиная гора, Панфиловская, Коптево и Дубровка. По словам главы Департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, уже в первые дни пассажиропоток на Московском центральном кольце превысил прогнозы в три раза – сейчас он составляет больше двухсот тысяч пассажиров ежедневно. Закономерно, что наиболее популярными стали станции МЦК, интегрированные с метро: «Войковская», «Ботанический сад», «Спортивная», «Кутузовская» и «Ленинский проспект».

Фото официального сайта Москвы mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати