RSS

Городской портал госуслуг

Станции метро «Нижегородская» и «Беломорская» будут строиться по технологии top-down

11:39 06.10.2016

Фото: сайт m24.ru.

При строительстве станций московской подземки «Беломорская» и «Нижегородская» принято решение применить технологию top-down, сообщает mskagency.ru со ссылкой на пресс-службу столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

В районе станции «Нижегородская» высокая плотность застройки, активное наземное транспортное и пешеходное движение. Ради ускорения работ на поверхности и будет применена технология top-down, которая позволяет значительно сократить сроки строительства и производить строительство в щадящем режиме.

Технология предполагает использование множества сложных инженерных решений. В грунте возводится вертикальная стена, не позволяющая грунтовым водам попадать в котлован, в котором происходит строительство. Затем начинаются работы по заливке бетонным составом поверхности грунта. После затвердения бетонного основания под ним устанавливаются сваи-опоры и производится удаление грунта малогабаритной техникой через технологические отверстия выполненного ранее перекрытия, а затем освобождённая от лишнего грунта площадка вновь заливается бетонным раствором. При этом параллельно допустимо ведение работ в надземной части сооружения.

Технология позволяет минимизировать влияние строительства на оружающую среду. После возведения перегородки на поверхности, строительные работы, которые продолжатся внизу, с поверхности будут неощутимы.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати