RSS

Городской портал госуслуг

Утвержден новый генеральный директор Московского зоопарка

14:03 03.10.2016
Утвержден новый генеральный директор Московского зоопаркаНовым генеральным директором Московского зоопарка стала Светлана Акулова. О её назначении на должность руководителя главного зоопарка столицы сообщил глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

В рамках своего выступления на пресс-конференции Александр Кибовский напомнил, что ранее Светлана Акулова исполняла обязанности генерального директора, на данный момент она, по словам руководителя Департамента культуры, официально утверждена в этой должности. Александр Кибовский отметил, что на исполняющего обязанности гендиректора Московского зоопарка не поступало жалоб от сотрудников коллектива. "Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - заявил А.Кибовский, уточнив, что именно Светлане Акуловой коллеги поручили представлять Россию в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Должность президента Московского зоопарка сохранил за собой его экс-директор Владимир Спицын. Светлана Владимировна Акулова является выпускницей РГСУ. Она закончила столичный вуз по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды". В настоящее время она проходит обучение в МГЮА на очно-заочном отделении юридического факультета.

С.Акулова начала трудовую деятельность в Московском зоопарке три года назад, в 2013 году. Она исполняла обязанности зам.гендиректора по коммерческим вопросам. В период с 2013 по 2016 годы она курировала коммерческую деятельность зоопарка, реализацию сувенирной продукции, привоз животных, опекунство, а также работу с земельно-имущественным комплексом. Так, при непосредственном участии Светланы Акуловой в Московский зоопарк в июне 2016 года был доставлен пострадавший от браконьеров дальневосточный леопард. Дикая кошка стала первой из вида дальневосточных леопардов, полученных главным столичным зоопарком более, чем за полувековой период.

В должности исполняющего обязанности генерального директора зоопарка Светлана Акулова обращала особое внимание на создание комфортных условий пребывания на его территории посетителей. Московский зоопарк перешёл на режим работы без выходных в июле текущего года, в том числе по понедельникам. Были расширены возможности оплаты и покупки входных билетов - теперь пройти в зоопарк и полюбоваться на его обитателей можно по социальной карте, не предъявляя подтверждающие документы в кассах. Для многих обитателей вольеров зоопарка установили удобные автоматические кормушки. При желании посетители могут угостить животных той едой, которая для них полезна.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати